• 入學須知
  • 首頁 > 入學須知

輔仁大學非營利組織管理碩士學位學程入學須知

 

一、非營利組織管理碩士學位學程(以下簡稱本學程)授予學位名稱為「非營利組織管理碩士」,
  英文全稱為「Master of Arts in Non-Profit Organization Management」,英文簡稱為「M.A.」。

 

二、修業規定及學分規定:

  1、依輔仁大學學則第六十三條規定:「碩士班修業年限一至四年;博士班修業年限二至七年。以在職生身分入學者得延長
    二年。在校期間懷孕、生產或哺育幼兒(三歲以下子女),未曾以前項因素申請保留入學資格及申請休學學生,得視
    需
要,出具相關證明文件,提出申請,至多得延長修業年限二年(以在職生身分入學者合計得延長四年)」。

  2、依輔仁大學學則第六十五條規定:「碩、博士班學生學業成績有下列情形之一者,即令退學:1、修業期限屆滿仍未達
    本學則第四十條規定畢業條件者;2、博士學位候選人資格考核二次不合格者;3、學位考試二次不及格者;4、第一
    學年任一學期所修習科目全部曠考,或學業成績全部不及格者」。

  3、本學程最低畢業學分數為36學分(含論文必修4學分)。

 

三、本學程必修及核心課程必須於「本學程」修習,不得跨校、院、系所修習。

  選修課程得依學習或論文之需要選修他校或外系課程至多6學分課程。

 

四、本學程課程時間安排為周四晚上、周六全天授課。

  研究生請假規定依據「輔仁大學學則」相關規定辦理。

 

五、畢業論文指導教授邀聘、論文口試申請及論文撰寫注意事項,依「輔仁大學非營利組織管理碩士學位學程學位考試辦法」
  辦理。

 

六、本入學須知及相關事項未盡之事宜,依本校相關規定辦理。

 

※ 註1:依輔仁大學學則第十九條規定:「學生成績採百分計分法計算,以一百分為滿分,學士班學生以六十分為及格;
 碩、博士班學生以七十分為及格,但修習教育學程課程,以六十分為及格」。